Nevado de Chocolate Práctico.

El Nevado de Chocolate Práctico, es una cubierta para tortas elaborada a base de cacao y de consistencia muy cremosa, que pude ser utilizado para la decoración de tortas o de relleno.

INGREDIENTES:

1 Huevo.

1/4 De taza de Leche.

1 Cucharada de Mantequilla o Margarina.

1/2 Cucharadita de Vainilla.

1 Taza de Azúcar pulverizada (Nevazucar).

3 Tabletas de Chocolate amargo.

1 Pizca de sal.


UTENCILIOS:

Licuadora.

Batidora eléctrica manual o de pedestal.

Espátula plástica.


Bol metálico o plástico.

PROCEDIMIENTO:

Rayar o pulverizar previamente las tres tabletas de chocolate.

Previamente colocar la margarina o mantequilla a temperar y pomar.

Colocar todos los ingredientes en la licuadora en el orden indicado.

Batir 15 segundos en máxima velocidad.

Apagar la licuadora y dejar reposar unos minutos y volver a batir por 15 segundos más.

Vaciar la mezcla en un bol y colocarlo sobre una bandeja honda con agua helada (baño de maría inverso), batiendo manualmente con una batidora eléctrica, hasta obtener la consistencia pastosa ideal para decorar.

TIP
Colocar un poco de pimienta o guindilla realzara más el sabor del chocolate, al igual que la pizca de sal.

Zonia Paz
By Cocinando con Guachón.
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