Almidoncitos de Maizena o Coscorrones


Almidoncitos de Maizena o Coscorrones

INGREDIENTES:

150 gramos          Papelón rayado.

270 gramos          Maizina.

2 cucharadas       Manteca Vegetal.

1/4 cucharadita    Canela en polvo.

1 yema                 Huevo.

1/4 cucharadita    Clavo de olor molido.

1/4 cucharadita    Anís molido.

6 cucharadas       Agua.

1 cucharadita       Bicarbonato.

UTENSILIOS:

Bol plástico o metálico.

Cuchillo.

Bandejas de hornear.

PREPARACIÓN:

Pre calentar el horno a 350° C y engrasar y enharinar las bandejas.

En un bol, agregar el papelón rayado (también se puede disolver en agua previamente), la maizina, el agua (si se ha disuelto el papelón previamente no hay que agregar agua, a menos que lo pida la masa), la manteca vegetal y las especias.

Amasar hasta obtener una masa compacta, suave, moldeable, consistente. De ser necesario se puede agregar un poco más de agua o maizina, dependiendo el caso y lo que vaya pidiendo la masa.

Luego formar cilindros alargados con la masa, del grosor de un dedo aproximadamente, cortando luego diagonalmente del tamaño deseado, y en la parte superior de cada uno hacer tres cortes superficiales diagonales tambien que servirán de adorno al dulce criollo venezolano (/ / /).

Se colocan en la bandeja y se hornean durante 20 minutos o hasta que se doren.Se sacan del horno y se despegan inmediatamente para evitar que se peguen a la bandeja.

Por último, a disfrutar de este delicioso manjar criollo venezolano.

Zonia Paz
By Cocinando con Guachón.
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