Lionesas o Bombas


Lionesas o Bombas.

INGREDIENTES:

MASA:

1 Y 1/2       Taza de agua.

1                Taza de harina leudante.

1               Cucharada colmada de margarina.

1/2           Cucharadita de sal.

3              Huevos.

CREMA DE RELLENO:

1             Taza de leche.

1             Cucharada colmada de harina de trigo.

2             Hojas de gelatina sin sabor.

1            Cucharada de licor seco (Ron, Brandy, etc).

1            Cucharadita de Vainilla.

3            Huevos.

3            Cucharadas de azúcar impalpable.

UTENSILIOS:

Recipiente metálico resistente al calor (Olla).

Bandejas para hornear.

Batidora eléctrica o manual.

Espátula.

Manga pastelera.

Boquilla grande.

PREPARACIÓN:
MASA:

Agregar en una olla metálica el agua, la sal y la margarina y llevar al fuego, una vez empiece a hervir, se le agrega toda la harina de una sola vez.

Una vez que la mezcla despegue de la olla, se retira del fuego y se deja reposar por unos 5 minutos.

Se coloca la mezcla en el bol de la batidora y se le van agregando uno a uno los huevos, batiendo bien hasta que la mezcla sea homogénea.

Se toman porciones de masa y se le da forma de pelotas y se colocan en bandejas previamente engrasadas y enharinadas.

Se hornean a 300° C durante 30 minutos, pasado este tiempo, se apaga el horno y se dejan reposar dentro del horno por 20 minutos más.

CREMA DE RELLENO:

Se colocan a hidratar las dos laminas de gelatina en un recipiente con la leche fría, una vez hidratadas, se llevan al fuego medio junto con la harina, el azúcar pulverizada o impalpable, las yemas batidas y la vainilla, mezclando bien hasta espesar.

Al hervir se agrega el licor seco de su preferencia, se deja por unos minutos para que el alcohol evapore, se retira del fuego y se deja enfriar.

Para rellenar las lionesas se les abre un orificio por uno de sus lados para introducir la crema, preferiblemente con una manga pastelera y boquilla grande y finalmente se espolvorea con azúcar impalpable.

Zonia Paz
By Cocinando con Guachón.
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