Alfajores con harina y maizina.


ALFAJORES CON HARINA Y MAIZINA


INGREDIENTES



1 - 2/3 Taza de Harina de trigo.



2 – ½ Taza maizina (almidón de maíz).



2 Cucharaditas de polvo de hornear.



200 Gramos de margarina sin sal.



¾ Taza de azúcar pulverizada o impalpable.



3 Yemas de huevo.



1 Cucharadita de Vainilla.



1 Tarro de arequipe.



Coco rallado.



UTENSILIOS.


Batidora manual o de pedestal.


Bandejas para hornear.



Cortador circular para galletas pequeño.



Rodillo.



Bol metálico, plástico o vidrio.



PREPARACION.



Precalentar el horno a 300° C.



En el bol agregar la harina, la maizina y el polvo para hornear.



En la batidora mezclar la margarina y el azúcar hasta cremar, luego agregar la vainilla.



Agregar las yemas de huevo una a una sin dejar de batir.



Integrar poco a poco los ingredientes secos (harina, maizina y polvo de hornear) hasta que quede homogénea y obtener una masa suave.



Extender con rodillo en una superficie enharinada, hasta tener un espesor aproximado de medio centímetro.



Cortar las galletas y colocar en bandejas sin engrasar.



Hornear a 300° C por 15 minutos aproximadamente.



Dejar enfriar.



Rellenar con arequipe, y pasar los bordes por coco rallado.


Zonia Paz
By Cocinando con Guachón.

Sigueme en Facebook


No hay comentarios: