Nevado Dorado para Tortas



INGREDIENTES:

3     Tazas de azúcar pulverizada (Nevazucar) cernida.

1/4   de taza de margarina temperada y pomada.

2      Yemas de huevo o 1 huevo entero.

1      Cucharadita de azúcar vainillada.

1/2   Cucharadita de extracto de naranja o limón.

UTENCILIOS:

Licuadora.

Batidora eléctrica manual o de pedestal.

Espátula plástica.

Bol metálico o plástico.

PROCEDIMIENTO:

Agregar en un bol las dos tazas de azúcar pulverizada previamente cernida.

Vaciar los ingredientes restantes en una licuadora y batir a alta velocidad hasta quedar bien incorporados. Agregar el azúcar vainillada y batir nuevamente a velocidad moderada hasta quedar bien mezclados.

Parar de batir en la licuadora y sacar la mezcla con una espátula y agregarla al bol con azúcar pulverizada. Comenzar a batir a temperatura baja para evitar que se disperse el azúcar pulverizada y poco a poco a medida que se vayan mezclado los ingredientes subir la velocidad hasta llegar al máximo, hasta que la mezcla quede con una textura tersa y lista para cubrir.

Zonia Paz
By Cocinando con Guachón.

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Nevado de Chocolate Práctico.

El Nevado de Chocolate Práctico, es una cubierta para tortas elaborada a base de cacao y de consistencia muy cremosa, que pude ser utilizado para la decoración de tortas o de relleno.

INGREDIENTES:

1 Huevo.

1/4 De taza de Leche.

1 Cucharada de Mantequilla o Margarina.

1/2 Cucharadita de Vainilla.

1 Taza de Azúcar pulverizada (Nevazucar).

3 Tabletas de Chocolate amargo.

1 Pizca de sal.


UTENCILIOS:

Licuadora.

Batidora eléctrica manual o de pedestal.

Espátula plástica.


Bol metálico o plástico.

PROCEDIMIENTO:

Rayar o pulverizar previamente las tres tabletas de chocolate.

Previamente colocar la margarina o mantequilla a temperar y pomar.

Colocar todos los ingredientes en la licuadora en el orden indicado.

Batir 15 segundos en máxima velocidad.

Apagar la licuadora y dejar reposar unos minutos y volver a batir por 15 segundos más.

Vaciar la mezcla en un bol y colocarlo sobre una bandeja honda con agua helada (baño de maría inverso), batiendo manualmente con una batidora eléctrica, hasta obtener la consistencia pastosa ideal para decorar.

TIP
Colocar un poco de pimienta o guindilla realzara más el sabor del chocolate, al igual que la pizca de sal.

Zonia Paz
By Cocinando con Guachón.
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