Quesadillas dulces Venezolanas.


QUESADILLAS DULCES VENEZOLANAS.


INGREDIENTES.

1 – ½              Taza de harina sin leudar.

¾                     Taza de margarina.

1                     Huevo.

Relleno:

¼                     kg. de queso blanco duro.

250                 Gramos de azúcar.

2                     Huevos.

UTENSILIOS.

Batidora manual o de pedestal.

Bandejas o moldes para hornear.

Bol.

PREPARACION.

Precalentar el horno a 350° C

Masa quesadilla:

Integrar la harina sin leudante, la margarina y el huevo en un bol y amasar hasta que quede una masa homogénea y suave y dejar reposar unos minutos.

Relleno:

Batir los huevos. Agregar el azúcar poco a poco y por ultimo agregar el queso rallado poco a poco hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.

Colocar en la bandeja o molde la masa extendida y pinchar el fondo con un tenedor.

Por ultimo agregar la crema de queso por toda la superficie de la masa.

Hornear a 350° C hasta dorar.

Zonia Paz
By Cocinando con Guachón.
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Alfajores con harina y maizina.


ALFAJORES CON HARINA Y MAIZINA


INGREDIENTES



1 - 2/3 Taza de Harina de trigo.



2 – ½ Taza maizina (almidón de maíz).



2 Cucharaditas de polvo de hornear.



200 Gramos de margarina sin sal.



¾ Taza de azúcar pulverizada o impalpable.



3 Yemas de huevo.



1 Cucharadita de Vainilla.



1 Tarro de arequipe.



Coco rallado.



UTENSILIOS.


Batidora manual o de pedestal.


Bandejas para hornear.



Cortador circular para galletas pequeño.



Rodillo.



Bol metálico, plástico o vidrio.



PREPARACION.



Precalentar el horno a 300° C.



En el bol agregar la harina, la maizina y el polvo para hornear.



En la batidora mezclar la margarina y el azúcar hasta cremar, luego agregar la vainilla.



Agregar las yemas de huevo una a una sin dejar de batir.



Integrar poco a poco los ingredientes secos (harina, maizina y polvo de hornear) hasta que quede homogénea y obtener una masa suave.



Extender con rodillo en una superficie enharinada, hasta tener un espesor aproximado de medio centímetro.



Cortar las galletas y colocar en bandejas sin engrasar.



Hornear a 300° C por 15 minutos aproximadamente.



Dejar enfriar.



Rellenar con arequipe, y pasar los bordes por coco rallado.


Zonia Paz
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